В Россию прибыла новая модель телескопического погрузчика Manitou MT-X 733

0
111

«МАНИТУ ВОСТОК» расширяет представленную на российском рынке линейку строительных погрузчиков. Продажи новинки MT-X 733 стартовали в феврале 2020 года.

Погрузчик MT-X 733 производится на заводе компании во Франции. Его грузоподъемность повышена на 100 кг по сравнению с предыдущей моделью MT-X 732 и составляет 3,3 т. Компактная и маневренная машина имеет радиус разворота всего 3,8 м и способна поднимать грузы на высоту до 6,9 м.

Новая модель оборудована силовым агрегатом Perkins мощностью 95 л.с., соответствующим экологическому стандарту Stage 3A. Двигатель комплектуется трансмиссией с гидротрансформатором, обеспечивающим плавное переключение передач. Производительность гидросистемы – 104 л/мин.

Тормозная система MT-X 733 улучшена благодаря обновленному гидравлическому усилителю тормоза, и теперь от оператора требуется меньше усилий для быстрой остановки «телескопа». Оснащенная 24-дюймовыми шинами машина с клиренсом в 45 см способна беспрепятственно передвигаться по пересеченной местности. Погрузчик может развивать максимальную скорость 27 км/ч.

«Телескоп» MT-X 733 получил комфортную кабину с новым графическим дизайном: она оформлена в черно-серых тонах. Погрузчиком легко управлять с помощью джойстика JSM, который с 2020 года устанавливается на технику Manitou серий MT, MLT, MHT.

В базовой комплектации новый погрузчик оборудован кареткой для плавающих вил. Благодаря фирменной системе крепления навесного оборудования машину можно оснащать различными «навесками», например, строительным ковшом объемом до 990 л, крюком грузоподъемностью 4 т, кран-балкой грузоподъемностью 4 и 1,2 т, бетоносмесительным ковшом, колесосъемником для смены и установки колес диаметром от 650 до 2650 мм и грузоподъемностью до 2900 кг, а также уборочной щеткой. Благодаря этому один универсальный «телескоп» MT-X 733 может заменить на стройплощадке несколько единиц техники.

«Спрос на производительную, качественную и многофункциональную технику в РФ постоянно растет. «МАНИТУ ВОСТОК» чутко реагирует на запросы клиентов и старается своевременно предлагать им новые погрузчики, способные решать задачи эффективнее их предшественников. Мы уже осуществили первую поставку Manitou MT-X 733 российской компании. Уверены, что эта машина довольно быстро завоюет доверие среди строительных предприятий и станет надежным помощником их сотрудникам», – рассказал Станислав Шульга, руководитель направления строительной и индустриальной техники ООО «МАНИТУ ВОСТОК».