Группа компаний AsstrA помогает четвероногим друзьям найти дом

0
110

Транспортно-логистическая группа компаний AsstrA-Associated Traffic AG – партнер немецкого фонда помощи собакам в России Hundehilfe Russland.

Фонд занимается поиском семей в Германии для питомцев из российских приютов и сотрудничает с зоозащитниками из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Липецка и Выборга. Группа компаний берет на себя оформление документации, связанной с ветеринарным контролем и таможенным обслуживанием.

Фонд выкупает бездомных животных из России и находит для питомцев новые дома в Германии. По действующему законодательству Hundehilfe Russland сотрудничает только с питомниками, которые зарегистрированы в ветеринарной экспортной системе Traces. Выбранные центры проводят соответствующие обследования и готовят необходимые ветеринарные документы.

Проект стартовал в середине 2015 года. За это время свыше 600 собак из российских приютов нашли новые семьи.

«Перевозка животных требует особых условий и соблюдения ряда правил. Собаки, например, чувствительны к внешним условиям и испытывают сильный стресс во время транспортировки. Как правило, перевозка из России в Германию занимает 2-3 дня, – рассказывает Дорота Клим, руководитель таможенного агентства группы компаний AsstrA-Associated Traffic AG в Кузнице (Польша). – Для того, чтобы перевозка прошла гладко, подбирается специально адаптированное транспортное средство с достаточным количеством воды и корма. Решающую роль играет аккуратное вождение и регулярные остановки, во время которых животные отдыхают. Поддержание комфортной температуры во время транспортировки также предопределяет состояние живого груза».

Сайт фонда Hundehilfe Russland www.hundehilfe-russland.de

На протяжении 14 лет группа компаний AsstrA перевозит животных С 2011 года создан специальный отдел – AsstrA Livestock Logistics. Логистика животных заняла 1,7% от всех услуг группы компаний AsstrA в 2019 году, а вес перевезенных животных за период составил 10 тыс. тонн. За 2019 год специалисты AsstrA Livestock Logistics обработали 730 заказов, это на 0,4% больше заказов, чем в 2018–м.