Завод «КАМАЗ» возобновил работу

0
307
Завод «КАМАЗ» возобновил работу

Как стало известно журналу «Автсоила. Спецтехника Сибири», со вчерашнего часть персонала ПАО «КАМАЗ» вышла на работу. Решение об этом было принято гендиректором компании после консультаций с руководством республики и федеральными органами.

«КАМАЗ» является градообразующим предприятием полумиллионного города Набережные Челны, его остановка негативно сказалась на социально-экономической обстановке в городе и пополнении городского и регионального бюджетов.

Функционирование «КАМАЗа» позволит обеспечить адекватное реагирование на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, стабилизировать социальную обстановку, не допустить повышения уровня криминогенной обстановки и минимизировать экономические последствия от введения ограничительных мер, но главное – обеспечит транспортную безопасность страны. Выпуск грузовиков КАМАЗ, столь необходимой для народного хозяйства страны, — это весомый вклад компании в общую борьбу с коронавирусом».

При этом «КАМАЗ» отдаёт себе отчёт в том, что ситуация с распространением коронавируса в целом продолжает оставаться сложной и требует дополнительных мер безопасности в отношении персонала компании. Будучи одним из первых в стране предприятий, принявших серьёзные меры профилактики против пандемии, «КАМАЗ» усиливает их.

Дополнительно к ранее принятым мерам в виде ежедневных осмотров работников, проведения дезинфекции мест общего пользования и транспорта, используемого для доставки работников, будет организована дистанционная работа персонала в тех случаях, когда это допустимо. Также будет введён гибкий график начала работы производств и разведение входящих на предприятие потоков работников.