Воскресенье, 20 июня, 2021
spot_img

ЧТЗ выпустит бульдозеры для работ в лесу

Аналитика

ООО «ЧТЗ-Уралтрак» выполняет заказ на поставку двух бульдозеров Б10М.6100ЕН в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» – составной части нацпроекта «Экология» – для государственного автономного учреждения Московской области «Центральное лесохозяйственное объединение».

Машины будут использоваться для работы в лесу, на расчистке лесных массивов после природных пожаров.

Бульдозеры оборудованы полусферическим отвалом с решеткой для перемещения мусора объемом более 5 м3. С помощью этого навесного оборудования бульдозерист сможет убрать территорию леса после пожара, устранить обожженные, мертвые или больные деревья. А рыхлителем создать в лесу заградительные полосы, препятствующие распространению огня, выполнить работы по выкорчевыванию пней, камней.

Для безопасного выполнения вышеуказанных работ будет установлена оригинальная заводская защита оператора и капота машины от падающих стволов деревьев – «Флеко». Все стекла кабины будут защищены прочными металлическими решетками. А заводские подрядчики установят трекер ГЛОНАСС и GPS. Кроме того, машину оснастят современным, мощным двигателем ЯМЗ, широко распространенным в России.

Планируется, что бульдозеры ЧТЗ будут отправлены заказчику до конца лета текущего года.

spot_img
spot_img

Новости

Светодиодные фары – в каждый автомобиль

В быту светодиодные лампы, различного применения и способа установки стали обыденностью, но в автомобильной промышленности светодиодные фары есть в машинах класса Luxury.
spot_img

Читайте также: