JCB отреставрировала винтажный экскаватор-погрузчик JCB I

0
94

23 октября этого года британский производитель спецтехники отметит своё 75-летие. Одному из своих давних клиентов JCB сделала уникальный подарок, приуроченный к юбилею: отреставрировала экскаватор-погрузчик JCB I 1964 года выпуска.

Такой сюрприз был преподнесен компании Eric Carnaby & Son из английского графства Линкольншир, которая уже на протяжении шестидесяти лет является клиентом JCB и за это время приобрела более 150 единиц техники. Идею реставрации старого погрузчика держали в строгом секрете. Раскрыл его Джордж Бамфорд ─ внук лорда Джозефа Бамфорда, основателя JCB. Именно он посетил базу Eric Carnaby & Son в Иммингхэме, поблагодарив компанию за многолетнее сотрудничество и высочайшую лояльность к бренду. Команда из штаб-квартиры JCB в Ростере потратила сотни часов на реставрацию машины и спустя шесть месяцев модель вернули компании.

«Конечно, экскаватор-погрузчик JCB I для нас очень ценен, и мы невероятно рады результату его восстановления. Эта идея зрела давно, а юбилей JCB послужил прекрасным поводом для её воплощения», ─ отмечает Роланд Карнаби-младший, генеральный директор Eric Carnaby & Son.

«Наша команда проделала потрясающую работу, вернув устаревшую машину к жизни. Теперь она выглядит так же, как в тот день когда сошла с конвейера в 1964 году», ─ говорит Джордж Бамфорд.

Компания Eric Carnaby & Son, специализирующаяся на сдаче техники в аренду, была основана Эриком Карнаби в 1946 году. В настоящее время ей управляет команда Роланда Карнаби-старшего и Роланда Карнаби-младшего. Сотрудничество Eric Carnaby & Son и JCB началось в 1959 году с покупки экскаватора-погрузчика JCB 4. Именно эта модель на долгие годы стала основной парка техники компании – порядка 12 единиц JCB 4   эксплуатировалось на площадках Eric Carnaby & Son в 1970-х и 1980-х годах. Последней покупкой компании стал новейший экскаватор JCB серии X. На сегодняшний день 95% парка машин Eric Carnaby & Son состоит из оборудования JCB.