Понедельник, 23 мая, 2022
spot_img

Дорожное строительство в 2020 году выросло на 14%

Объем строительства дорожной инфраструктуры в 2020 году вырос на 14%, несмотря на пандемию коронавируса, сообщил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Для дорожников этот год крайне удачный. Во-первых, мы физически построили на 14% инфраструктуры больше, чем в прошлом году. Почему нам это удалось? В конце апреля у президента обсуждали вопрос, когда пандемия набирала обороты, – закрывать дорожное строительство или нет. Приняли тогда решение не закрывать. Каждому руководителю региона поручили смотреть на местах как обстановка, но рекомендаций к закрытию не было. В результате все дорожники с апреля развернулись и в этом году все планы перевыполнили», – сказал он.

Вторым важным фактором, позволившим достичь высоких показателей, стало использование «механизма временно свободных средств», пояснил вице-премьер. С помощью него в 2020 году регионы получили дополнительные 100 млрд рублей на ремонт и строительство автодорог.
Ранее Хуснуллин сообщал, что всего в 2020 году в нормативное состояние было приведено 7 тыс. объектов и 142 млн кв. м. дорог.

В 2020 году, по данным Росавтодора, на ремонт и строительство региональных автодорог было в общей сложности выделено 254,7 млрд рублей, включая средства резервного фонда правительства в размере 100 млрд рублей.

spot_img
spot_img

Новости

Оглушительные продажи XCMG в Бразилии

Корпорация XCMG приняла участие в выставке Agrishow, проходившая в Сан-Паулу, где подписала соглашение о поставке техники на 200 млн долларов с крупнейшей бразильской компанией по продаже и аренде горнодобывающего оборудования.
spot_img

Читайте также: