Новосибирск получит более 4 млрд рублей на строительство дорог в отдаленные районы

118

Новосибирск получит за три года более 4 млрд рублей на строительство новых дорог в отдаленные районы города. Средства поступят в рамках федеральной прог­раммы «Жилье». Об этом сообщает пресс-служба мэрии муниципалитета.

Одним из проектов, которые реализуют по программе, станет строительство дороги от микрорайона МЖК до улицы Выборной в Октябрьском районе. Она будет дублировать улицу Большевистскую, станет альтернативным выездом из жилого массива в районе педуниверситета. В настоящее время для строительства дороги разрабатывают проект.

Как сообщает мэрия, в прошлом году в городе выполняли работы на улично-дорожной сети в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Специалисты привели в нормативное состояние южный выезд из города, начиная от улицы Сухарной, по улице Владимирской и заканчивая Бердским шоссе. Проект реализовывался в течение двух лет. В текущем году дорожники продолжат реконструкцию восточного выезда из Новосибирска – Гусинобродского шоссе. Напомним, всего в прошлом году в Новосибирской области по нацпроекту отремонтировали более 200 км дорог.