Суббота, 21 мая, 2022
spot_img

В этом году в Кузбассе по БКАД отремонтируют и построят около 145 км дорог

В Кемеровской области в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируют построить и отремонтировать около 145 км дорог. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса.

По словам губернатора области Сергея Цивилева, это предварительный план работ, который еще будет корректироваться. В текущем году планируют привести в нормативное состояние 111,8 региональных трасс, 20,17 км улиц в Кемеровской агломерации, 11,78 км – в Новокузнецкой. На реализацию нацпроекта предусмотрено почти 5,5 млрд рублей из бюджетов всех уровней.

«Строительство, в том числе дорожное, за три года стало драйвером развития экономики Кузбасса, и мы готовимся к новому сезону. Уже определены первые подрядчики по объектам национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этого года», – отметил Сергей Цивилев.

В Кемерове в текущем году обновят дорожное покрытие на 27 дорогах, отремонтируют 6 крупных тротуаров, а также построят отрезок улицы Институтской от Соснового бульвара до Кузбасского проспекта и завершат капремонт Соснового бульвара от поворота на Кардиоцентр до проспекта Шахтеров. В Кемеровском округе планируют отремонтировать три автодороги общей протяженностью 2,3 км: работы пройдут на улице Полевая в селе Березово, на улице 3-я Рабочая в поселке Металлплощадка и на улице Школьная в селе Елыкаево. Кроме того, обустроят тротуар и систему освещения на участке от федеральной трассы Р-255 «Сибирь» до деревни Камышная.

В Новокузнецке в текущем году приведут к нормативу девять участков дорог на улицах Кузнецкого, Центрального и Новоильинского районов.

В 2020 году по нацпроекту в Кузбассе отремонтировали 189 км дорог, в том числе 130 км – на региональных трассах. В Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях работы прошли на 46 км и 13 км соответственно.

spot_img
spot_img

Новости

На CTT Expo 2022 состоится презентация экскаватора-погрузчика AGB 3CR – брата-близнеца JCB 3CX ECO

Уже на следующей неделе нас ждет действительно историческое событие – в рамках выставки CTT Expo 2022 состоится презентация российского экскаватора-погрузчика AGB 3CR производства AGB Construction Machinery.
spot_img

Читайте также: