Среда, 12 мая, 2021

Утильсбор на спецтехнику в 2021 году вырастет на треть

Аналитика

Утильсбор на большинство позиций спецтехники в 2021 году может увеличиться увеличится более чем в два или 3 раза. Это следует из предложений Минпромторга РФ по индексации утилизационного сбора на самоходные машины и спецтехнику.

Ведомство придерживается традиционного подхода, внося инициативы по изменению коэффициентов по мощности и возрасту техники. Именно на эти показатели умножается единая базовая ставка, составляющая в случае спецтехники 172,5 тысячи рублей. Так, согласно предложениям Минпромторга РФ, утильсбор на грейдеры и планировщики вырастит в среднем в 2,3 раза, на бульдозеры и экскаваторы — в 2,6 раза, на погрузчики (фронтальные и вилочные) — в 2,4 раза, на краны-трубоукладчики — в 1,4 раза, раза, на колесные тракторы — в 2,7 раза, на комбайны и сельскохозяйственные машины — в 2 раза.

В три и более раз утилизационный сбор вырастет для следующих видов спецтехники: машины для содержания дорог и гусеничные тракторы — в 3,6 раза, трамбовочные машины и катки — в 3,7 раза, перегружатели — в 4 раза.

При этом утильсбор для самоходных кранов, прицепов и машин для лесного хозяйства, Минпромторг предлагает оставить на прежнем уровне.

Напомним, утилизационный сбор в России ввели в 2012 году для компенсации затрат по переработке отслуживших свой срок автомобилей с соблюдением всех экологических норм и правил. Кроме того, он должен был стать барьером для ввоза в Россию разного рода дешёвого «автохлама», а также мерой поддержки отечественного автопрома.

spot_img
spot_img

Новости

ZF Aftermarket – новая партнерская программа для розничных магазинов

Компания ZF запускает новую партнерскую программу для розничных магазинов на рынке послепродажного обслуживания коммерческой техники — авторизованный магазин ZF Aftermarket.
spot_img

Читайте также:

spot_img