Суббота, 21 мая, 2022
spot_img

Грузовики FAW показали двойной рост продаж

Компания «ФАВ-Восточная Европа», официальный представитель в России марки FAW, подвела итоги работы в 2020 году. По итогам года реализовано 743 грузовых автомобиля FAW. Это в два раза больше, чем в 2019-м.

Как поясняют в «ФАВ-Восточная Европа», существенный рост объемов продаж техники FAW вызван стабильно высоким спросом на самосвалы с колесными формулами 6×4 и 8×4. Их доля в общем объёме реализованных машин составила 70%, что на 47% больше, чем в 2019-м. Кроме этого, хорошие результаты показали среднетоннажные автомобили – на них приходится 15% в общем объеме продаж.

Рост объемов реализации грузовых автомобилей FAW идет в русле мирового тренда. Реализация марки в мире также существенно возросла: в 2020 году было продано 490 тысяч грузовиков (для сравнения: объемы продаж в 2019 году – 335 тыс.).

Главным событием 2020 года для грузового подразделения FAW в России стал вывод на рынок среднетоннажных грузовиков FAW Tiger V. Автомобили адресованы компаниям и предприятиям малого и среднего бизнеса и предназначены для перевозки грузов, доставки материалов и оборудования на производства. Кроме того, FAW начала сотрудничество с большим количеством кузовостроителей и получила соответствующие сертификаты ОТТС у десяти заводов в России.

В планах «ФАВ-Восточная Европа» на 2021 году увеличить объем продаж на 10% и расширить дилерскую сеть. Особый фокус будет сделан на Приволжский и Уральский федеральные округа.

spot_img
spot_img

Новости

На CTT Expo 2022 состоится презентация экскаватора-погрузчика AGB 3CR – брата-близнеца JCB 3CX ECO

Уже на следующей неделе нас ждет действительно историческое событие – в рамках выставки CTT Expo 2022 состоится презентация российского экскаватора-погрузчика AGB 3CR производства AGB Construction Machinery.
spot_img

Читайте также: