Понедельник, 23 мая, 2022
spot_img

Компания Caterpillar презентовала экскаватор-тяжеловес Cat 395

Компания Caterpillar представила тяжелый экскаватор нового поколения Cat 395. Новинка массой почти 95 тонн сменила в производственной программе Cat 390F.

Cat 395 весит около 94,8 тонн, что делает его на 5 тонн тяжелее 390F. Мощность модели по сравнению с предшественником увеличилась с 524 л.с. до 543 л.с. Caterpillar позиционирует новинку как машину, предназначенную для перемещения как можно большего количества груза за минимально короткое время. Таким образом, модель 395 подходит для различных работ, включая удаление и погрузку горных пород, массовую выемку грунта и крупные работы по фундаменту.

Ключевой фактор производительности модели 395 — новый отдельный гидростатический контур поворота. Такой системой оснащаются только большие карьерные экскаваторы как Cat 6015B. Вместимость ковша для тяжелых условий эксплуатации 6,5 м3 для грунта плотностью 1500 кг/м3, что на 15% больше, чем у предшествующей модели.

Гидроконтур состоит из реверсивного гидронасоса и двух гидромоторов. Такая конструкция обеспечивает сокращенное время поворота платформы. Также был увеличен диаметр гидроцилиндров рукояти и давление срабатывания предохранительного клапана, что способствует увеличению усилия внедрения зубьев ковша в грунт и более быстрому набору ковша.

Контур обеспечивает рекуперацию энергии торможения механизма поворота и независимое распределение потока масла к рабочим органам. Для владельцев и операторов это означает увеличенную экономию топлива, а также более плавную и предсказуемую работу машины при выполнении нескольких операций одновременно.

spot_img
spot_img

Новости

Оглушительные продажи XCMG в Бразилии

Корпорация XCMG приняла участие в выставке Agrishow, проходившая в Сан-Паулу, где подписала соглашение о поставке техники на 200 млн долларов с крупнейшей бразильской компанией по продаже и аренде горнодобывающего оборудования.
spot_img

Читайте также: