Понедельник, 27 сентября, 2021
spot_img

Daimler AG разделится на Daimler Truck и Mercedes-Benz AG

Транснациональный автоконцерн Daimler AG заявил о скором разделении – на «грузовую» Daimler Truck и «легковую» Mercedes-Benz AG. Daimler Truck получит своего руководителя, совет директоров и отдельную штаб-квартиру. Компания продолжит выпускать грузовики, автобусы и спецтехнику под брендами Mercedes-Benz, Setra (Германия), Freightliner, Thomas Built Buses и Western Star (все три из США), Fuso (Япония) и BharatBenz (Индия).

В ведении основной компании Mercedes-Benz AG останутся легковые автомобили и легкая коммерческая техника (фургоны и микроавтобусы). У нее сохранятся марки Mercedes-Benz, AMG и Maybach, а ее главой по-прежнему будет Ула Каллениус.

Новые компании сохранят финансовую связь, но станут работать отдельно друг от друга. Акции будут распределены между владельцами нынешнего концерна Daimler AG, но небольшая часть акций Daimler Truck будет принадлежать Mercedes-Benz AG.

spot_img
spot_img

Новости

Massey Ferguson представила новую линейку тракторов 6S

Все тракторы MF 6S оснащены новейшими двигателями AGCO Power, которые развивают максимальную мощность от 135 до 180 л.с.
spot_img

Читайте также: