Суббота, 17 апреля, 2021

МТЗ удалось нарастить экспорт тракторов в 2020 году

Аналитика

Минский тракторный заводу (МТЗ) по итогам 2020 года нарастил  экспорт тракторов в страны дальнего зарубежья. Так, в отчетный период соответствующий прирост составил 18,5%. Также завод увеличил удельный вес инновационной продукции в общем объеме отгрузки до 54,3%.

Удельный вес инновационной продукции является важнейшим показателем. Это значит, что каждый второй выпущенный трактор МТЗ — из новой линейки или модернизированный. Годом ранее удельный вес инновационной продукции составлял 42,1%,

Основными рынками сбыта, как и прежде остаются страны ближнего зарубежья, а именно Россия, Казахстан и Украина – 1-е, 2-е и 3-е места по объемам закупок соответственно. В то же время отмечается, что экспорт в Россию и другие страны СНГ несколько снизился относительно запланированных ранее показателей.

Минский тракторный завод в 2020 году произвел продукции почти на 1,7 миллиарда рублей. Темп роста объема производства в действующих ценах составил 112,5%. По итогам 2020 года стоимостный эквивалент совокупного экспорта «МТЗ» достиг отметки 530 миллионов долларов США.

spot_img
spot_img

Новости

Мини-погрузчики Ant будут выпускать на заводе «Раскат» в Рыбинске

Серийное производство мини-погрузчиков Ant 750 будет организовано на российском заводе-производителе дорожно-строительной техники «Раскат» в городе Рыбинске (Ярославская область).
spot_img

Читайте также:

spot_img