Пятница, 17 сентября, 2021
spot_img

Drive Electro запустит завод по выпуску электробусов и электрогрузовиков

Российское ОКБ Drive Electro планирует строительство завода по выпуску аккумуляторных батарей и комплектов тягового электрооборудования для электробусов и электрогрузовиков, зарядных станций, электромобилей коммерческого и коммунального назначения. Также компания работает над созданием транспортных средств на водородном топливе.

Общая сумма инвестиций в новое производство оценивается в 375 млн рублей. Строительство комплекса начнется в 2021 году на площадке «Алабушево» в Зеленограде. На территории площадью почти в 1200 м2 разместятся инженерные сооружения, производственные и офисные помещения. В ходе реализации проекта инвестор планирует создать 75 новых рабочих мест.

Новое производство отвечает запросам растущей отрасли электротранспорта, оно ориентировано на импортозамещение и обеспечение отрасли отечественными комплектующими. Помимо этого, разработки компании Drive Electro будут вносить существенный вклад в улучшение экологии городов России. В планах компании – занять более 50% российского рынка по производству тягового оборудования для электробусов.

spot_img
spot_img

Новости

Caterpillar представил новый грузовик Cat 777G Water Solutions

Компания Caterpillar анонсировала новый грузовик Cat 777G Water Solutions, использующий более экологичный и безопасный способ подачи воды на горнодобывающие и карьерные участки для борьбы с пылью.
spot_img

Читайте также: