Понедельник, 18 октября, 2021
spot_img

Hyundai Heavy Industries покупает Doosan Infracore

Консорциум Hyundai Heavy Industries Holdings подписал основного контракта с Doosan Heavy Industries & Construction на приобретение Doosan Infracore. Теперь 36% доли в Doosan Infracore стоимостью около 850 млн долларов будет принадлежать HHIH. Планируемое завершение процесса приобретения – 3 квартал 2021 года.

Hyundai Heavy Industries Group планирует создать синергию за счет создания совместной дилерской сети. Doosan Infracore занимает 9-е место на мировом рынке строительной техники, в то время как Hyundai Construction Equipment, дочерняя компания HHI Group, занимает 2-е место. Их совокупная рыночная доля аналогична доле четвертого по величине в мире Volvo Construction Machinery.

В планах нового собственника – сделать обе компании ведущими игроками на мировом строительном рынке за счет крупных инвестиций в технологии будущего, такие как электрические экскаваторы, беспилотные машины и машины для автоматизации.

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: