Воскресенье, 20 июня, 2021
spot_img

Экскаватор ЭКГ-30Р с объёмом ковша 30 м3 от УЗТМ-КАРТЭКС

Аналитика

Уникальный карьерный экскаватор ЭКГ-30Р с объёмом ковша 30 м3 разработает и выпустит «УЗТМ-КАРТЭКС» совместно с компанией «Металлоинвест». В феврале соответствующее соглашение о сотрудничестве по разработке, производству и проведению испытаний нового экскаватора ЭКГ-30Р подписано между УК «УЗТМ-КАРТЭКС» и УК «Металлоинвест». Испытания головного образца ЭКГ-30Р начнутся уже в 1 квартале 2022 года.

Стороны совместно разработают техническое задание на создание экскаватора, который в дальнейшем будет проходить опытно-промышленную эксплуатацию в карьере Лебединского ГОКа или Михайловского ГОКа им. А. В. Варичева.

Сегодня самые крупные экскаваторы объёмом ковша 25 м3, работающие в горнорудной отрасли России – иностранного производства. Увеличение объёмов погрузки горной массы позволит сделать горнорудное производство более эффективным и именно поэтому в России должны выпускаться машины такого класса.

Экскаватор ЭКГ-30Р создаётся специально для горнорудной отрасли. С учётом того, что работа экскаватора в условиях карьера характеризуется повышенными динамическими нагрузками, при проектировании машины будут применены принципиального новые, уникальные конструктивные решения, направленные на повышение надёжности экскаватора, обеспечение его стабильной работы. Все основные узлы ЭКГ-30Р пройдут испытания ещё на этапе моделирования – с применением технологии цифрового двойника.

spot_img
spot_img

Новости

Светодиодные фары – в каждый автомобиль

В быту светодиодные лампы, различного применения и способа установки стали обыденностью, но в автомобильной промышленности светодиодные фары есть в машинах класса Luxury.
spot_img

Читайте также: