Пятница, 17 сентября, 2021
spot_img

БелАЗ и LIEBHERR поставят технику на 18 млрд на Эльгинское месторождение

В рамках реализации инвестиционной программы белорусский БелАЗ и немецкая компания LIEBHERR с июня этого года начнут поставки карьерной техники на Эльгинское угольное месторождение. Общая сумма контрактов – 18 млрд рублей.

БелАЗ поставит на Эльгинское месторождение 93 самосвала грузоподъемностью от 90 до 220 тонн на сумму в 15,3 млрд рублей. По договору с LIEBHERR на месторождение будет поставлено 15 экскаваторов с емкостью ковша 6-7м3, 12 бульдозеров класса 50-70 тонн (2,3 млрд рублей) для добычных забоев и 3 грейдера (166 млн рублей) для обслуживания технологических дорог внутри разреза. Новая техника начнет работать на Эльге сразу после монтажа и пуско-наладочных работ.

Контракты на поставку самосвалов, бульдозеров и экскаваторов, заключенные в апреле 2021 года, стали самыми крупными по объему заказами за прошедший год. Это продиктовано постоянным наращиванием объемов добычи на Эльге. Так, по итогам апреля ожидаемая добыча угля на месторождении должна достигнуть уровня в 1,2 млн тонн. Новая техника поможет существенно увеличить этот показатель уже в ближайшее время.

Согласно программе развития, в 2021 году объем добычи на Эльгинском месторождении достигнет 18 млн тонн. При этом, до конца текущего года провозная способность собственной железнодорожной линии Эльга-Улак увеличится до 2 млн тонн в месяц, что эквивалентно 24 млн тонн в год.

spot_img
spot_img

Новости

Caterpillar представил новый грузовик Cat 777G Water Solutions

Компания Caterpillar анонсировала новый грузовик Cat 777G Water Solutions, использующий более экологичный и безопасный способ подачи воды на горнодобывающие и карьерные участки для борьбы с пылью.
spot_img

Читайте также: