Четверг, 21 октября, 2021
spot_img

В Волгограде стартовал 5-й сезон Top Driver SDLG

28 апреля 2021 года компания «Русбизнесавто» открыла новый сезон конкурса профессионального мастерства операторов спецтехники «Top Driver SDLG» 2021 года в Волгограде.

В конкурсе участвовали 17 операторов фронтальных погрузчиков. Участники состязались на двух моделях SDLG LG936L. Несмотря на дождливую погоду, зрителями стали представители более 100 компаний Волгограда.

Операторам предстояло выполнить три задания. Первое стало проверкой скоростных качеств и манёвренности погрузчика. Участникам нужно было проехать по обозначенной конусами маневровой трассе. Радиус поворота SDLG LG936L по колёсам – 5381 мм, а шарнирная рама поворачивается на 37 градусов. Максимальная скорость движения погрузчика вперёд – 38 км/ч, а назад – 17 км/ч.

На втором этапе участникам было необходимо сделать «разгрузку». Операторы фронтальных погрузчиков быстро доезжали до перекладины, поднимали ковш и перебрасывали через него мяч. Высота выгрузки по шарниру у SDLG LG936L составляет 2950 мм, а по кромке ковша – 3789 мм.

В третьем испытании участникам нужно было собрать на трассе 4 буквы – S, D, L, G – и отвезти их в финишную целевую зону. Участники цепляли буквы на зубья ковша. Таким образом, в этом испытании проверялась точность управления рабочим оборудованием погрузчика. На погрузчик SDLG LG936L устанавливаются ковши объёмом от 1,4 до 3,0 куб. м. Для точности управления машины оснащаются джойстиками.

По итогам трёх испытаний был определён победитель. Им стал Леонид Щетинин, сотрудник МУП «Управляющая компания». Леонид управлял погрузчиком SDLG LG936L не впервые: на нём же он работает и на своей работе. Благодаря этому он в совершенстве овладел данной моделью погрузчика и стал лучшим не только по сумме времени на трёх испытаниях, но и в каждом из них в отдельности! Главный приз за победу в конкурсе Top Driver SDLG – это поездка в Китай. Таким образом, сразу после ослабления эпидемиологических ограничений Леонид в составе группы других победителей отправится на экскурсию на завод SDLG.

Медаль за второе место получил Дмитрий Матлахов (ООО «Индустрия чистоты»). Третье – у Андрея Овчинникова (ООО «Радэль»). Кстати, ООО «Радэль» совсем недавно приобрело у компании «Русбизнесавто» фронтальный погрузчик SDLG LG956F, и на мероприятии произошло торжественное вручение ключа от погрузчика с участием представителя этой компании – Самвела Амирагяна.

В этом году компания «Русбизнесавто» и SDLG намерены провести ещё 5 конкурсов Top Driver. Ближайшим станет мероприятие Excavator Challenge в Красноярске.

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: