Четверг, 21 октября, 2021
spot_img

«ММК» одним из первых начинает тестирование грузовиков-беспилотников

Магнитогорский металлургический комбинат ( ММК ) и логистический сервис “Traft” совместно с передовой компанией «Эвокарго», целью которой являет переход логистических перевозок на экологичный беспилотный транспорт, начинают тестирование электропроводных автономных траков. Данные траки представляют собой грузовики, питающиеся энергией батареек и водородного топлива, и использующие систему умной дороги.   

Грузовая машина EVO-1 впервые была создана в конце прошлого года, тогда же и прошла её первая проверка в деле: трак проехал отрезок ЦКАД, продемонстрировав готовность беспилотной системы к эксплуатации при магистральных перевозках. 

В этом году тестирование будет проходить уже на территории предприятия ММК в этом и следующем месяце. Оно позволит оценить возможность использования автономной логистики в деятельности предприятия. Таким образом, ММК планирует реализовать свою стратегию развития, которая включает обеспечение экологичности грузоперевозок и повышение безопасности грузопотоков, при этом снизив расходы. Это возможно благодаря тому, что отпадёт надобность покупки и обслуживания дорогостоящих грузовиков. Оплачивать транспортные услуги можно будет по подписке или за километраж. 

«Перевозка грузов с помощью беспилотников, как сервис, выгодна клиентам, у которых, как правило, нет специалистов, готовых к обслуживанию автономного грузовика и управлению им. Это одно из главных препятствий развития рынка беспилотного транспорта по традиционной модели, которая подразумевает, что предприятие покупает машину и эксплуатирует ее самостоятельно, обращаясь к производителю лишь за технической поддержкой и обслуживанием. Создавая экосистему вокруг логистической услуги на основе беспилотных технологий, мы решаем эту проблему для клиентов», Андрей Большаков, глава и основатель «Эвокарго».

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: