Воскресенье, 20 июня, 2021
spot_img

ЧМЗАП выводит на рынок облегченные полуприцепы-контейнеровозы

Аналитика

Завод автомобильных прицепов в Челябинске выпустил два новых полуприцепа для контейнеровозов, открыв отечественную линейку магистральной техники облегченного типа – полуприцепы-контейнеровозы ЧМЗАП 9911-053-ПЛ и ЧМЗАП 99903-05-ПЛ.

Для новой модельной линейки Челябинский производитель разработал облегченную раму и фирменный цвет нового модельного ряда: темно-серая основа с красными полосами. Облегчить новую раму удалось за счет оптимизации геометрии сечений и перфорированных лонжеронов.

За счет облегчения веса рамы и установки нескольких осей удалось повысить грузоподъемность новых полуприцепов и сократить износ важных узлов. Трехосный полуприцеп способен перевозить 32,5 т, из которых 27 т берут на себя осевые агрегаты.

При этом за счет подъемной конструкции передней оси удается снизить износ резины и тормозной системы.

Четырехосная модель способна поднимать до 40,8 т, из которых 36 т равномерно распределяется на четыре оси.

Челябинский производитель установил на обе модели подвеску и оси своей собственной разработки, предусмотрев возможность использования аналогов других производителей, что существенно упрощает техническое обслуживание такой грузовой техники.

Пока нет полного описания базовой комплектации новых моделей челябинских полуприцепов. Есть информация о том, что в нее будут входить вездеходные шины, позволяющие развивать скорость до 90км/ч, светодиодные фонари взрывбезопасной конструкции, тормозная система с ЕВS и тормозными камерами, энергоаккумуляторы, система управления и контроля SmartBoard от WABCO и функция помощи в момент начала движения полуприцепа.

spot_img
spot_img

Новости

Светодиодные фары – в каждый автомобиль

В быту светодиодные лампы, различного применения и способа установки стали обыденностью, но в автомобильной промышленности светодиодные фары есть в машинах класса Luxury.
spot_img

Читайте также: