Среда, 4 августа, 2021
spot_img

Новинка – самосвал МАЗ-65012К на сжатом природном газе

Аналитика

Белорусский автогигант, ОАО «МАЗ» презентовал новую трехосную модель газового самосвала МАЗ-65012К, предназначенного для транспортировки сыпучих материалов. Новый грузовой автомобиль работает только на природном газе.

Представители белорусского производителя представили свою новинку, как разработку, специально созданную для Узбекистана. Меж тем, многие эксперты уверены, что МАЗы, работающие на КПГ, будут востребованы и на российском рынке. Показ белорусского грузовика нового поколения российским потребителям запланирован на осень нынешнего года. Презентация МАЗ-65012К в России состоится в рамках международной выставки Comtrans-2021.

Разработка самосвала, работающего на газе, для узбекского рынка была проведена в максимально короткие сроки. Белорусские инженеры создали его основе предыдущей модели Comtrans-2021, работающей от дизельного агрегата. Разработчики внесли большое количество изменений в базовую модель дизельного самосвала.

В частности была увеличена колесная база шасси, которая теперь вмещает в себя 9 газовых баллонов первого типа, обеспечивающих запас сжатого газа в объеме 900 литров. Поставщиком баллонов является узбекский производитель, который заключил с белорусским автопроизводителем договор о совместной деятельности.

Газовые баллоны устанавливаются на бортах рамы и за кабиной водителя. Работает новый 3-осный самосвал на газовом двигателе мощностью в 400 л.с., в котором установлена система Евро-5. МАЗ оснащен двенадцати ступенчатой механической коробкой передач. Самосвал оборудован кузовом, вмещающем в себя 20 кубометров сыпучих материалов и оснащенным задней системой разгрузки. 9 баллонов газа самосвалу хватит на 400 км.

spot_img
spot_img

Новости

В России растет производство экскаваторов

Как сообщает Russian Automotive Market Research, с начала 2021 года больше всего выросло производство экскаваторов.
spot_img

Читайте также: