Четверг, 28 октября, 2021
spot_img

NEOPLAN Cityliner отмечает свой 50-й День Рождения

В этом году исполняется 50 лет с тех пор, как за ворота заводского цеха выкатился первый автобус NEOPLAN Cityliner. За свою полувековую историю Cityliner стал обладателем ряда престижных наград и уверенно закрепился в статусе одного из самых продаваемых в мире туристических лайнеров среднего класса – своих клиентов нашло более 7 500 автобусов этой модели. Сейчас на рынке представлено уже шестое поколение MAN NEOPLAN Cityliner.

В 1971 году NEOPLAN Cityliner стал воплощением новейших трендов в области комфортабельных путешествий. Это был первый автобус NEOPLAN с высоким расположением салона. Но инженеры и конструкторы продолжали улучшение и развитие модели – появлялись более мощные двигатели, создавались новые версии, обновлялся и дизайн. И успех неизменно сопутствовал Cityliner.

Представленный в 2006 году на международном автомобильном салоне IAA MAN NEOPLAN шестого поколения не только имел новаторский привлекательный дизайн «Sharp Cut», ставший отличительной чертой автобусов NEOPLAN и остающийся актуальным и поныне, но и был оснащен инновационным двигателем MAN Common Rail, который отвечал экологическим нормам Euro–4. Новый автобус был высоко оценен специалистами, уже в ходе выставки было принято более трех десятков заказов.

В 2007 году эта модель была отмечена одной из самых престижных наград в мировом промышленном дизайне – премией Red Dot Design Award: best of the best. Надежные и перспективные технологии оказались настолько удачными, что шестое поколение Cityliner остается на рынке и в наши дни. Проверенная временем модель за эти годы также продолжала постоянно улучшаться. В 2011 году MAN NEOPLAN Cityliner был удостоен награды «Лучший автобус года в России».

Современное семейство этих автобусов включает в себя три модификации, отличающиеся длиной, колесной базой и вместительностью: двухосный Cityliner, трехосные Cityliner C и Cityliner L c увеличенным багажным отделением. Они оснащаются современными шестицилиндровыми двигателями MAN D26 мощностью от 430 до 510 л. с., соответствующими нормам Euro-6. В зависимости от версии, в салоне с комфортом может разместиться от 51 до 63 пассажиров. В современных Cityliner многолетний опыт MAN NEOPLAN в производстве автобусов гармонично сочетается с самыми инновационными, устремленными в будущее, технологиями. Компания использует свое мощное наследие как основу будущего успеха.

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: