Понедельник, 27 сентября, 2021
spot_img

Компания Mersen разработала защитное оборудование для зарядных станций EV

В наше время по автострадам передвигается от 2 до 3 миллионов электромобилей.  На прогноз к 2040 году из 2 миллиардов средств передвижения 300-400 миллиардов из них могут стать электромобили. Для реализации этого прогноза необходимо установить больше миллиона зарядных станций EV.

Зарядные станции могут обладать различной мощностью от 3,7 АС до 350 DC и выше, напряжение может достигать 800 DC, следовательно, для таких сверхскоростных и мощных зарядных устройств нужны предохранители и защитные системы. Компания Mersen представила приборы способные защищать станцию зарядки от перегрева и перенапряжений; охлаждение воздухом или жидкостью, конденсаторы, низковольтные переключатели, ламинированные шины.

Комплектация для зарядных станций EV

Низковольтные рубильники применяются в EV зарядных устройствах для отключения подачи тока. Отключать подачу энергии необходимо для ремонта зарядных станций.

Средства защиты от перенапряжения. Зарядные станции монтируются на открытом воздухе и состоят из чувствительной электроники, подвергающейся воздействию погодных условий и перенапряжениям связных с грозовым импульсом (C-high locations). Устройство от перенапряжения разработанные компанией Mersen обеспечат долгий срок службы зарядной станции.

Предохранители постоянного тока мгновенного срабатывания. Необходимы для предотвращения перегрузки аппарата. Разработаны для уменьшения уровня I2 t, пикового тока пропускания и напряжения дуги во время срабатывания.

Охлаждение. Компанией Mersen представлены два вида охладителей системы: воздушные и жидкостные.

Шины. Необходимы для соединения системы и равномерного распределения тока.

Конденсаторы. Основная элемент распределения потоков тока во время перехода в переменный или постоянный ток.

Блоки распределения мощности. Необходимы для безопасной фиксации соединений основной подачи тока со второстепенными цепями.

Предохранители и держатели класса J и CC предотвращают возможность перенапряжения и выхода из строя чувствительных электрических элементов.

spot_img
spot_img

Новости

Massey Ferguson представила новую линейку тракторов 6S

Все тракторы MF 6S оснащены новейшими двигателями AGCO Power, которые развивают максимальную мощность от 135 до 180 л.с.
spot_img

Читайте также: