Понедельник, 18 октября, 2021
spot_img

Электробус способный проехать на расстояние 12 км без подзарядки, был представлен в Москве

Троллейбус на автономном ходу способный заряжаться в процессе движения представила компания «ПК Транспортные системы» («ПКТС»).  Электробус способен на автономном ходу преодолеть дистанцию в более чем 12 км.

Электробус берет свое начало с модели самого первого троллейбуса «Адмирал». Видоизмененный троллейбус был представлен на Х международной выставке электрического транспорта «ЭлектроТранс».

«Видоизменённый троллейбус «Адмирал» относится к автотранспорту, накапливающему заряд батареи в процессе продвижения и взаимодействии с электросетью. Новшеством троллейбуса стало передвижение без контакта с электросетью на протяжении 12 км. Таким образом в процессе передвижения батарея накапливает энергию, которую можно использовать. Первые модернизированные троллейбусы появятся, предположительно в Саратове» – цитирует пресс-служба президента компании Феликса Винокура.

Данным проектом заинтересовались многие предприниматели и государственные учреждения. С помощью модернизированного троллейбуса можно осуществлять перевозки в определенном районе города или близ лежащих районов к городам. Для этого вида транспорта не нужно организовывать дополнительную инфраструктуру. 

Батарея в Электробусе разработана специально для климата России. Располагается она на крыше, таким образом вместительность салона становится больше.

Дополнительно электробус оснащен разъёмами для подзарядки гаджетов и системой климат-контроля. Исследования показали, что при отключении системы климат-контроля троллейбус может проехать расстояние в 20 км без дополнительной системы подачи энергии.

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: