Понедельник, 18 октября, 2021
spot_img

Из бюджета выделено 133 млн на транспортный коридор Абакан-Бийск

На продолжение строительства дороги Абакан – Бийск Хакасии были выделены средства.

Из фонда резерва России было выделено 133 млн. руб на реконструкцию особо важных участков дороги. По сообщениям ИA REGNUM, деньги были выделены на экономически важную для Российской Федерации статью затрат.

Ранее регионом была направлена заявка на помощь в Минтранс РФ. Михаил мишустин подписал указ о выделении средств из бюджета.

Стоит уточнить, что данные средства были выделены в целях ускорения процесса строительства автомагистрали.

76 млн. этой суммы будет направлено на строительство дороги между Абаканом и Таштаголом с подъездом к Междуреченску. Вообще, в целом, работы рассчитаны на 3 года. В нынешнем году стоят планы на земляные работы.

Другая часть выделенных средств предназначается на строительство другой части автострады. А именно, Аскиз-Вершина Теи. В настоящее время эти работы проводятся на деньги из республиканского бюджета. Реконструкция должна быть закончена к 2022 году.

Властями Хакасии было подчёркнуто,что с 2011 года работы оплачиваются из средств местного бюджета. Строительство коридора Абакан-Бийск – перспективное инвестирование в проект « Енисейская Сибирь». Данная автомагистраль должна соединить Хакасию и соседние регионы с основной дорожной магистралью России. Кроме того, с ее помощью удастся получить прямой выход на Монголию и Китай.

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: