Понедельник, 27 сентября, 2021
spot_img

Индийский автохлам завалит Украину, но не Россию

Вводимая в Индии обязательная программа утилизации автомобилей  активизирует ввоз подержанной техники в близлежащие небогатые страны. Потенциально под  удар автохлама попадают страны СНГ, где национальными законодательствами не запрещен ввоз подержанных машин из-за рубежа. Например, к таким государствам относится Украина. А вот Россия сможет избежать наплыва индийских развалюх, по крайней мере, из числа коммерческих автомобилей. Ведь отечественное  правительство предусмотрительно запретило ввоз в страну всех праворульных машин категорий М2 и М3. К ним относятся автобусы, микроавтобусы и строительная спецтехника.

Что же касается самой Индии, то обязательной утилизации на ее территории теперь подлежат коммерческие машины старше 15 лет. Легковые авто предписано утилизировать после 20 лет эксплуатации. Многие автолюбители предпочтут за бесценок продать свои машины, а не вкладывать средства в их переработку.

Предлагаемые компенсационные пакеты многим индийцам кажутся не привлекательными. Отсутствие прямого сухопутного сообщения между Индией и СНГ не является препятствием для поставок   машин. Например, из Японии, при помощи судов в Россию ежегодно ввозится более 30 тыс. подержанных авто. Это же произойдет и с техникой из Индии. Главное что бы покупатель нашелся. В числе доминирующих в Индии марок автомобилей значатся Maruti, Tata, Mahindra и Hyundai. К ним то и стоит готовиться украинским автолюбителям.

spot_img
spot_img

Новости

Massey Ferguson представила новую линейку тракторов 6S

Все тракторы MF 6S оснащены новейшими двигателями AGCO Power, которые развивают максимальную мощность от 135 до 180 л.с.
spot_img

Читайте также: