Понедельник, 18 октября, 2021
spot_img

Россияне смогут подсматривать за электрогрузовиками в Великобритании

Заинтересованные россияне смогут в онлайн режиме наблюдать за тестовой работой электрогрузовиков в Великобритании. Компания Leyland Trucks предоставит правительству Великобритании двадцать 19-тонных грузовых автомобилей DAF LF Electric. Машины, оборудованные множеством датчиков,  будут эксплуатироваться  для доставки продуктов в школы, вывоза мусора и оказания транспортных услуг министерству здравоохранения.

Все ключевые показатели данных поездок будут размещаться на интерактивном сайте. Видя практические результаты эксплуатации машин, потенциальные клиенты легче смогут принять решение о приобретении техники. Проект реализуется совместно с Министерством транспорта Великобритании, консалтинговой компанией CENEX и организацией SBRI, ориентированной на исследование инициатив по поддержке малого бизнеса. Адрес сайта будет указан дополнительно, после завершения разработки. Сами машины собираются на территории страны в городе Ланкашир.

Что же касается России, то планируемое производство отечественных электрогрузовиков  к сожалению не сопровождается такой открытой и массовой демонстрацией эффективности их использования. Что конечно оказывает нисходящее давление на потенциальный спрос. Впрочем, отечественные производители электрогрузовиков вполне могут взять на вооружение британский опыт и показать на всю страну достоинства своей продукции. Например, так может поступить Drive Electro. Эта российская компания уже разработала первый отечественный электогрузовик.

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: