Понедельник, 27 сентября, 2021
spot_img

Муниципалитеты США становятся источником недорогой спецтехники

США становятся центром  массовой распродажи подержанной спецтехники. На территории страны начинают проводиться муниципальные аукционы по реализации всевозможных грузовиков, автовышек, бульдозеров, пикапов, автобусов и даже пожарный машин. Такие торги характеризуются массовым предложением и проводятся без комиссий и посредников,  в течении одного дня. Все это позволяет надеяться на минимальную стоимость приобретения автотехники. Причины распродажи не разглашаются, но вполне возможно, что толчком к этому становится дефицит городских бюджетов.

Частным примером такой массированной распродажи является город Оуэнсборо, штат Кентукки. Муниципалитет решил одновременно избавиться от 145 различных коммерческих машин. Пробег большинства из них менее 100 тыс. миль. Торги под названием “City Surplus Auction”  состоятся 9 сентября. Для участия в них необходима предварительная регистрация, пройти которую можно 8 сентября.

Машины продаются на условиях “как есть” без предоставления каких либо гарантий. Поскольку это первые торги подобного рода прогнозировать разогрев цен участниками не представляется возможным. Однако присмотреться к результатам торгов действительно стоит. Благо муниципалитет заинтересован в оглашении результатов собственного начинания.

Несколькими годами ранее среди российских автовладельцев были популярны автомобильные аукционы в Канаде. Однако там торги осуществляли частники,  да и продавались преимущественно легковые автомобили.  В данном случае США вполне могут стать центром покупки недорогой государственной техники с целью последующего вывоза за рубеж. Однако для этого требуется определенная работа юристов и специалистов ВЭД.

spot_img
spot_img

Новости

Massey Ferguson представила новую линейку тракторов 6S

Все тракторы MF 6S оснащены новейшими двигателями AGCO Power, которые развивают максимальную мощность от 135 до 180 л.с.
spot_img

Читайте также: