Понедельник, 18 октября, 2021
spot_img

Неумение потеть убивает водителей

Неправильная термическая акклиматизация становится причиной 50-70% смертей водителей на открытом воздухе в первые дни наступления жары. Летальные случаи возникают из-за того, что организм многих людей не способен адаптироваться к жаре. Важнейшим шагом на пути к этому является увеличение потоотделения.

С повышением температуры на 15-30 градусов организм выделяет на 2 литра пота больше, чем и компенсирует неблагоприятные погодные условия. Однако не каждый человек способен пройти такую интенсификацию потоотделения. Люди, не потеющие интенсивнее при увеличении жары наиболее подвержены смерти от перегрева. Об этом сообщает доктор Джон Абрахам, владелец и медицинский директор Trinity Healthcare, США.

Врачи советуют при повышении температуры выпивать больше жидкости. Увеличение ее объема в организме содействует активизации потовыделения. Стивен Кейн, президент компании Rolling Strong советует отказаться от энергетических напитков и газировки. По его мнению, необходимо пить обычную воду или напитки для гидратации, содержащие необходимые минералы и соли, которые организм теряет с потоотделением. Так же Стив призывает отказаться от фаст-фуда, употребляя вместо него салаты, арбуз или огурцы.

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: