Понедельник, 27 сентября, 2021
spot_img

При зарплате в $16/час в Великобритании не хватает 90 тыс. водителей

Дефицит водителей в Великобритании достиг 90 тыс. человек. Это помноженное на ковид ограничения и Brexit стало приводить к перебоям с поставками продовольствия в местные магазины. Например, об этой проблеме сообщила крупная розничная сеть Sainsbury’s.

В складывающейся ситуации правительство упрощает  условия работы водителей,  позволяя им проводить за рулем на час больше положенного. Вместо 9-ти часов в день дальнобойщики могут дважды в неделю  работать по 10 часов. Однако большинство водителей считают, что эти меры недостаточны. Средняя оплата часа работы водителя грузовика составляет лишь 11,5 фунтов или 16 долларов. Поэтому продление рабочего времени на пару часов в неделю вряд ли приведет в отрасль новые рабочие кадры.

По мнению британских дальнобойщиков, допустимый срок работы может составлять 15 часов в день. Но на это вряд ли пойдут сами власти. Так как безопасность грузоперевозок при этом существенно ухудшится. Попытки чиновников упростить получение водительского удостоверения и другие подобные меры так же не повлияют на ситуацию.

В свою очередь десятки тысяч водителей можно было бы набрать за рубежом, упростив для этого иммиграционные требования. Однако пока что Великобритания на данные меры не идет. Хотя подобные примеры в истории развитых стран имеются. Например, в Канаде провинции Манитоба и Саскачеван ввели  специальные иммиграционные программы для водителей дальнобойщиков. Стартовые зарплаты там составляют 15 и 13 долларов в час соответственно.

Пока одни страны испытывают дефицит водителей, а другие успешно борются с ним,  Россия характеризуется отсутствием должного прироста водительских зарплат в период пандемии. Не так давно мы выяснили, что (средняя зарплата российского водителя https://autosila24.ru/novosti/85628-srednyaya-zarplata-rossijskih-voditelej-vyrosla-lish-na-2000/) увеличилась лишь на 2 тыс. рублей с начала эпидемии COVID-19.

spot_img
spot_img

Новости

Massey Ferguson представила новую линейку тракторов 6S

Все тракторы MF 6S оснащены новейшими двигателями AGCO Power, которые развивают максимальную мощность от 135 до 180 л.с.
spot_img

Читайте также: