Среда, 19 января, 2022
spot_img

Грузовики Glenfiddich будут ездить на биогазе из отходов виски

Производитель шотландского виски Glenfiddich объявил, что он переоборудовал свои грузовые автомобили для работы на биогазе с низким уровнем выбросов, полученном из отходов собственного процесса дистилляции виски.

Переход на использование топлива, полученного из отходов завода, является частью программы Glenfiddich по обеспечению устойчивого развития «замкнутого цикла». Ранее компания продавала отработанное зерно, оставшееся от процесса соложения, для использования в высокопротеиновых кормах для крупного рогатого скота.

Компания Glenfiddich, которая продает более 14 миллионов бутылок односолодового виски в год, заявила, что биогаз на основе отходов виски уже используется в трех специально переоборудованных грузовиках, которые перевозят спирт от производства в Даффтауне до розлива и упаковки, охватывая четыре предприятия в центральной и западной Шотландии.

Биогаз, выделяемый в процессе производства виски, сокращает выбросы CO2 более чем на 95% по сравнению с дизельным и другим ископаемым топливом и сокращает выбросы других вредных твердых частиц и парниковых газов до 99%.

Грузовики, которые использует Glenfiddich, представляют собой переоборудованные автомобили от производителя грузовиков Iveco, которые обычно работают на сжиженном природном газе. По словам производителя, каждый биогазовый грузовик будет вытеснять до 250 тонн CO2 в год.

spot_img
spot_img

Новости

Компания «Сила Сибири» набирает операторов на лесозаготовительную технику Logset

Компания «Сила Сибири» приглашает на работу операторов харвестера и форвардера для работы в Иркутской области на технике Logset (хвойные и лиственные породы + баланс).
spot_img

Читайте также: