Воскресенье, 14 августа, 2022
spot_img

Попытка №5: стартап Britishvolt займется разработкой твердотельных аккумуляторов

Компания по производству аккумуляторных батарей Johnson Matthey и стартап Britishvolt сформировали консорциум для разработки твердотельных аккумуляторных батарей для электромобилей.

Консорциум построит предприятие по разработке прототипов и технологий для массового производства твердотельных батарей. В его состав также входит финансируемый государством Институт Фарадея, цель которого – помочь британским предприятиям разрабатывать и производить аккумуляторы для электромобилей.

Автопроизводители всего мира стремятся разрабатывать электромобили на фоне ужесточения стандартов выбросов CO2 в Европе и Китае и в настоящее время используют литий-ионные батареи, которые состоят из жидкого или гелевого электролита.

Ряд производителей, в том числе Ford и BMW, изучают или инвестируют в технологию твердотельных аккумуляторов, которые должны накапливать больше энергии, а это означает больший запас хода, и быть более безопасными из-за отсутствию легковоспламеняющихся компонентов.
Britishvolt планирует построить завод по производству аккумуляторных батарей в северной Англии и ввести его в строй в 2023 году.

spot_img
spot_img

Новости

Компания SEBA представила обновленную версию грохота LITE SCREEN 221

Итальянская компания SEBA Crushers представила обновленную модель мобильного гусеничного вибрационного грохота LITE SCREEN 221.
spot_img

Читайте также: