Понедельник, 18 октября, 2021
spot_img

Гигантский сборщик стройконструкций разработан в Китае

Гигантский механизм “Chisha” разработан в Китае для сбора строительных компонентов. Машина длинной в 80  и шириной в 69 метров весит 460 тонн. У нее есть 72  датчика, 50 камер, 8 подвижных опор и 32 колеса. Монстр способен двигаться с точностью до 1 см и поднимать груз в  120 тонн.

Механизм способен передвигаться как горизонтально, так и вертикально. При этом машина может выполнять действия под наклоном и строго вертикально по отношению к поверхности земли. Помимо этого приспособление может обходить препятствия. Что позволяет выполнять различные работы без прерывания общего строительного процесса. Ориентация машины в пространстве происходит при помощи китайского аналога российского ГЛОНАСС системы BeiDou.

Разработали чудо приспособление компании China Railway Science and Industry Group Co., Ltd и China Railway Construction Engineering Group. В процессе создания машины фирмы сделали два изобретения, которые уже запатентованы. Первым местом, где станет работать “Chisha” станет строительная площадка метрополитена в Гуанчжоу.

На этом фоне в России так же развивается производство подъемных механизмов. 2020 год ознаменовался запуском первого производства 50-ти тонных автокранов. Машины выпускает ивановское предприятие “Автокран”.  Кран оснащен пятисекционной телескопической стрелой длиной в 35 метров. Специальная программа  регулирует скорость движения крана, что позволяет оптимизировать выполнение различных операций.

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: