Понедельник, 18 октября, 2021
spot_img

В Великобритании грузовик на водороде создадут за год

Британские компании  Hexagon Purus и Ballard Power Systems приступили к разработке грузовика на водородном топливе. Создаваемая машина будет оснащена легкой системой хранения водорода 4-го типа с аккумуляторной батарей ProPack, электрической трансмиссией и интеллектуальной системой контроля основных показателей движения. Машина будет характеризоваться нулевым уровнем выброса вредных веществ и станет соответствовать 6-7 классу безопасности.

Создать грузовик планируется за год. Причем за этот срок разработчики планируют не только решить все технические аспекты, но и пройти бюрократические препятствия на пути эксплуатации машины. По крайней мере в 2022 году грузовик будет представлен в списке транспортных средств, соответствующих требованиям  Программы поощрения гибридных грузовиков и автобусов с нулевым выбросом вредных веществ и автобусов (HVIP).

Примечательно, что инициатива британцев была озвучена одновременно с выводом на рынок водородного грузовика в США. Новинку разработала компания Capacity Trucks. Две действующих модели грузовика будут представлены всем желающим для тестовых заездов на  конференции Advanced Clean Transportation (ACT) в Лонг-Бич, Калифорния.

На этом фоне в России уже производятся автомобили на водородном топливе. Правда речь идет о легковых авто, в том числе и представительского класса. В частности на водороде передвигается одна из версий элитного лимузина Aurus.  Помимо этого разрабатывается поезд на водородной тяге. Первые локомотивы планируется поставить на Сахалин. Создание коммерческой автотехники на водороде пока не ведется.

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: