Понедельник, 18 октября, 2021
spot_img

General Motors отзывает электромобили Chevrolet Bolt из-за риска возгорания

Компания General Motors отзывает электромобили Chevrolet Bolt из-за риска возгорания литий-ионных аккумуляторов карманного типа, произведенных южнокорейской LG.

GM заявила, что батареи, поставляемые LG для Bolt EV и Bolt EUV, могут иметь два производственных дефекта — оторванный анодный язычок и сложенный разделитель, присутствующие в одном и том же аккумуляторном элементе, что увеличивает риск возгорания.

Все три типа литий-ионных аккумуляторов, используемых в настоящее время в электромобилях —цилиндрические, призматические и карманные — в основном одинаковы по функциональности.

По сравнению с цилиндрическими и призматическими элементами, аккумуляторные элементы карманного типа позволяют изготавливать более легкие и тонкие элементы. Однако они уязвимы при авариях, что создает большую опасность пожара.

Ряд компаний, включая Toyota Motor Corp, разрабатывают аккумуляторные элементы с твердотельными электролитами, которые могут свести к минимуму проблемы перегрева и риски возгорания, но это может занять еще от 3 до 5 лет.

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: