Понедельник, 18 октября, 2021
spot_img

Компания Xiaomi зарегистрировала завод по производству электромобилей

Китайский гигант по производству смартфонов Xiaomi Corp заявил, что зарегистрировал предприятие по производству электромобилей.

Новое предприятие будет называться Xiaomi EV Inc. На данный момент в подразделение EV было нанято около 300 сотрудников. На реализацию проекта выделен бюджет в размере 10 миллиардов юаней (1,55 миллиарда долларов) говорится в заявлении Xiaomi.

Компания Samsung также выразила интерес к сфере электромобилей, пообещав проинвестировать 10 миллиардов долларов в течение следующих 10 лет.

«Внедрение электромобилей станет последним крупным предпринимательским проектом компании» — заявила Лэй Цзюнэм, генеральный директор Xiaomi Corp.

На прошлой неделе компания сообщила, что внедрит технологию автономного вождения Deepmotion за 77 миллионов долларов для научно-исследовательских целей.

Прибыль Xiaomi за второй квартал на прошлой неделе превзошла оценки аналитиков: выручка и чистая прибыль увеличились на 64% и 87,4%. Доля компании на мировом рынке смартфонов резко выросла после того, как ее главный конкурент Huawei Technologies Co отступил перед лицом санкций правительства США.

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: