Понедельник, 18 октября, 2021
spot_img

Автоматизированные погрузчики захватывают рынок труда

По данным компании Toyota Material Handling, нехватка водителей вилочных погрузчиков побуждает все больше и больше британских компаний внедрять автоматизированное погрузочно-разгрузочное оборудование для оптимизации процессов логистики.

Недавнее исследование, проведенное Logistics UK, показало, что в 2019 году  79 тыс. граждан ЕС покинули логистическую отрасль Великобритании, 7 тыс. из которых были водителями автопогрузчиков.

Проблема набирает обороты последние полтора года. Это связано с пандемией коронавируса, поскольку Covid-19 увеличил частоту прогулов персонала. По оценкам количество квалифицированных погрузчиков в Великобритании снизится примерно на 25%.

Кроме того, увеличивающийся разрыв между спросом и предложением означает, что заработная плата водителей погрузчиков вырастет. Учитывая, что человеческий труд является одной из самых дорогостоящих затрат, то любое незначительное увеличение доходов погрузчиков, приблизит процесс автоматизации, утверждает Toyota.

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: