Понедельник, 18 октября, 2021
spot_img

JCB объявила 2020 год прибыльным, несмотря на Covid-19

В прошлом году оборот продаж упал до 3,1 миллиарда фунтов стерлингов (2019 год: 4,2 миллиарда фунтов стерлингов), а объем продаж машин снизился до 74590 (2019 год: 92 216). Прибыль на основе EBITDA составила 228 млн фунтов стерлингов (в 2019 году: 414 млн фунтов стерлингов).

В марте 2020 года заказы на сумму 1 миллиард фунтов стерлингов исчезли в мгновение ока с началом Covid-19, и компания JCB была вынуждена закрыть все свои заводы по всему миру примерно на два месяца. Однако, несмотря на серьезное влияние на бизнес, бизнес оставался прибыльным в 2020 году, как и последние 76 лет.

«2021 год оказался неожиданный: в октябре в четыре раза больше заказов, чем в тоже время два-три года назад. В результате мы наращиваем производство до невиданного ранее уровня. Я никогда в своей карьере не видел ничего подобного» — говорит генеральный директор JCB Грэм Макдональд.

«Прошлое — это прошлое, и хотя 2020 год, несомненно, был одним из самых трудных в нашей истории, сейчас мы очень твердо сосредоточены на будущем», — говорит председатель JCB лорд Бэмфорд. «Мы продолжаем лидировать в технологиях с нулевым уровнем выбросов, особенно с разработкой первого двигателя внутреннего сгорания для строительной техники, работающего на водороде, который уже проходит испытания на машинах JCB. К концу следующего года, мы будем производить эти двигатели».

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: