Понедельник, 24 января, 2022
spot_img

Caterpillar разработает электрические карьерные самосвалы для Newmont Corporation

Корпорация Caterpillar объявила о создании стратегического альянса с Newmont Corporation, крупнейшей в мире золотодобывающей компании. Вместе они будут сотрудничать, чтобы создать более безопасный и производительный рудник и достичь к 2030 году целевых показателей по сокращению выбросов парниковых газов (ПГ) более чем на 30% с конечной целью – достичь нулевого уровня выбросов углерода к 2050 году.

На долю наземных и подземных горнодобывающих машин Newmont приходится около 40% выбросов углекислого газа компании. Создание новой модели для открытых и подземных горных работ имеет решающее значение для достижения целей Newmont по сокращению выбросов.

Newmont планирует предоставить инвестиции в размере 100 миллионов долларов США, поскольку компании установили первоначальные цели автоматизации и электрификации для инфраструктуры наземных и подземных горных работ и транспортных средств на рудниках Newmont Cripple Creek и Victor (CC&V) в Колорадо, США и на руднике Tanami в Северная территория, Австралия.

Внедрение автоматизированного автопарка до 16 самосвалов на CC&V запланировано до 2023 года, с переходом на электрификацию автопарка и внедрением передовой системы электрификации и инфраструктуры Caterpillar с поставкой тестового парка в 2026 году.

Caterpillar разработает свой первый подземный аккумуляторный электрический самосвал с нулевым выбросом вредных веществ к 2026 году. Речь идет о 10 аккумуляторных электрических подземных самосвалов, поддерживаемых передовой системой электрификации и инфраструктуры Caterpillar. Сюда входит первая в своем роде технология электропривода для подземных горных работ в 2024 году, внедрение автономной аккумуляторной технологии в 2025 году и полное развертывание в 2026 году.

spot_img
spot_img

Новости

Новая реальность – электрический гусеничный погрузчик Bobcat T7X

Корпорация Doosan Bobcat представила новинку - полностью электрический компактный гусеничный погрузчик Bobcat T7X, работающий от аккумуляторной батареи.
spot_img

Читайте также: