Суббота, 25 июня, 2022
spot_img

В Кемеровской области устаревают грейдеры

Процент самоходных грейдеров с истекшим сроком годности на строительных площадках Кемеровской области по итогам 2020 года достиг 78 %. Об этом свидетельствуют данные регионального органа Росстата. Более поздняя информация пока не опубликована.

Так, по состоянию на 2019 год их доля составляла 62,7 %, в 2018 году – 43,3 %.

При этом общее количество грейдеров на рынке за тот же срок выросло с 30 до 59, причем в основном за счет машин импортного производства: удельный вес иностранной продукции по последним данным сократился до 27,1 %.

В то же время по многим наименованиям спецтехники наблюдается положительная динамика. Например, доля находящейся в эксплуатации продукции с истекшим сроком годности среди одноковшовых экскаваторов снизилась до 46,5 %, среди бульдозеров (в том числе с поворотным отвалом) – до 50 %, среди башенных кранов – до 31,3 %, среди автокранов – до 34 %.

spot_img
spot_img

Новости

Часть старого Московского тракта в Новосибирской области отремонтируют за 8 млн рублей

Участок старого Московского тракта в Венгеровском районе Новосибирской области «(Куйбышев – Венгерово – гр. Омской области (старый Московский тракт)» отремонтируют почти за 8,5 миллионов рублей. Об этом свидетельствуют документы госзакупок.
spot_img

Читайте также: