Понедельник, 26 сентября, 2022
spot_img

«Белрус» и «БКМ Холдинг» организовали производство троллейбусов в Красноярске

Первый троллейбус совместного производства компании ООО «Белрус» и белорусского «БКМ Холдинг» представлен в Красноярске. Корпус троллейбуса привезли из Белоруссии, а сборку и запуск осуществили красноярские специалисты компании «Белрус».

По внешнему виду красноярский троллейбус полностью соответствует модели 32100D с увеличенным автономным ходом, которую «БКМ Холдинг» в прошлом году поставил в Минск. Такая машина может проезжать 15-20 км на участках без контактной сети, объезжать места ДТП. Подзарядка происходит во время движения.

Красноярский первенец оснащен климатической установкой, камерами видеонаблюдения, мониторами информационной системы, портами с USB-зарядкой для гаджетов и Wi-Fi. В салоне предусмотрено 25 мест для сидения, общая пассажировместимость – 90 человек.

Решение сотрудничестве было принято в ноябре прошлого года, во время встречи посла Республики Беларусь Владимира Семашко и губернатора Красноярского края Александра Усса.

Планируется, что объем выпуска троллейбусов для начала составит 30 единиц в год, а уровень локализации будет доведен до 50%. В перспективе в Красноярске хотят производить троллейбусы не только для себя и других городов края, но и для всех регионов Сибири – это возможно после соответствующего расширения мощностей.

Кроме того, в Красноярске, который является крупнейшим экономическим и промышленным центром Восточной Сибири, заинтересованы и в организации производства современных трамваев – тоже совместно с «БКМ Холдингом». Белорусам в этом плане есть что предложить – в продуктовой линейке компании недавно появились новые модели полностью низкопольных трамвайных вагонов.

spot_img
spot_img

Новости

«Газстройпром» закупил 50 автокранов ЧМЗ

Ведущая российская строительная компания «Газстройпром», генеральный подрядчик по строительству объектов Газпрома, подписала контракт с Челябинским механическим заводом на поставку 50 автокранов ЧМЗ.
spot_img

Читайте также: