Суббота, 25 июня, 2022
spot_img

«Газпром нефть» применяет новые дорожные технологии в регионах России

Газпромнефть-Дорожное строительство» приступила к реализации новых проектов с применением собственной запатентованной инновационной технологии «Брит».

В ХМАО-Югре начинается строительство промысловых дорог на нефтегазовых месторождениях с применением методики создания оснований и покрытий из укрепленных грунтов. Инновационное решение «Газпром нефти» снижает капитальные затраты на содержание дорог до 25%. Составы укрепленного грунта подбираются индивидуально с учетом климатических особенностей региона и нагрузки на дорогу. Смесь для будущей дороги создается на месте строительства, укладывается на подготовленное основание и уплотняется. Такое покрытие по прочности и сроку эксплуатации соответствует традиционному асфальтобетонному. Одновременно «Газпромнефть-Дорожное строительство» начинает проект по нанесению инновационного защитного состава «Брит» на федеральной трассе Р-120 «Золотое кольцо».

«Газпром нефть» применяет новые дорожные технологии в регионах России

Михаил Поздняков, генеральный директор «Газпромнефть-Дорожное строительство»:

«В этом году мы планируем построить и отремонтировать порядка 250 тыс. м² автомобильных дорог. Для реализации проектов в российских регионах мы будем применять нашу технологию «Брит»: метод строительства покрытий и оснований из укрепленных грунтов, а также защитно-восстановительные составы для повышения срока службы асфальтобетона. На протяжении последних лет эта технология демонстрируют высокий уровень эффективности и надежности как на промысловых дорогах в сложных климатических условиях севера, так и на дорогах общего пользования».

Справка «Газпромнефть-Дорожное строительство» создана в 2021 году. Предприятие выполняет полный цикл дорожно-строительных работ и располагает собственным парком специализированной техники для устройства насыпей, строительства оснований и покрытий дорожного полотна, а также производства дорожно-строительных материалов.

spot_img
spot_img

Новости

Часть старого Московского тракта в Новосибирской области отремонтируют за 8 млн рублей

Участок старого Московского тракта в Венгеровском районе Новосибирской области «(Куйбышев – Венгерово – гр. Омской области (старый Московский тракт)» отремонтируют почти за 8,5 миллионов рублей. Об этом свидетельствуют документы госзакупок.
spot_img

Читайте также: