Понедельник, 26 сентября, 2022
spot_img

Флагманы спецтехники АЗ «Чайка-Сервис» представлены на СТТ Expo 2022

Один из лидеров на рынке производства и продаж сложной автоспецтехники на базе отечественных и иностранных шасси, автомобильный завод «Чайка-Сервис», принимает участие в крупнейшей специализированной выставке СТТ Expo 2022.

На стенде предприятия представлено сразу несколько флагманских образцов спецтехники:

  • эвакуатор с частичной погрузкой на базе КАМАЗ-65801 с КМУ Чайка-Fassi F295A.2.22;
  • автогидроподъёмник телескопический комбинированный Чайка TR424 на базе ГАЗон NEXT (C42R33);
  • автогидроподъёмник Чайка TR318 на базе JAC N90;
  • гидроподъемник телескопический прицепной Чайка Т318;
  • крано-манипуляторная установка Чайка NR808 2S на базе ГАЗон NEXT (C42R33);
  • крано-манипуляторная установка HKTС 7016 на базе JAC N200.

– Каждая из моделей интересна по-своему и заслуживает отдельного упоминания. К примеру, автогидроподъемник TR424 полностью разработан и произведен на заводе «Чайка-Сервис».  Максимальная высота подъема – 24 метра, максимальный вылет – 12,9 метра, максимальная грузоподъемность люльки – 300 кг. Автогидроподъемник TR424 установлен на шасси ГАЗон NEXT с двухрядной кабиной, – рассказал заместитель коммерческого директора автозавода «Чайка-Сервис» Юрий Бобылко.

Он отметил, что на данный момент производитель автоспецтехники ведет работу по поиску новых поставщиков комплектующих для спецоборудования.

– Раньше в своем производстве завод использовал импортные комплектующие, в первую очередь итальянские. Главным образом это касалось гидравлического оборудования и сопутствующих компонентов. Сейчас решаем задачу замещения этих поставщиков: рассматриваем предложения отечественных производителей, а также прорабатываем варианты взаимодействия с партнерами из Турции и Китая, – уточнил Юрий Бобылко.

По словам заместителя коммерческого директора автозавода «Чайка-Сервис», спрос на продукцию предприятия остается достаточно стабильным. – Откат по спросу, конечно, наблюдали. В первую очередь он был вызван значительным ростом цен. Тем не менее, если ситуация будет развиваться в текущем русле, ожидаем, что спрос на автоспецтехнику будет устойчивым. Безусловный плюс – снижение цен на технику, которое можно наблюдать уже сегодня, и желание российских производителей, таких как ГАЗ, КАМАЗ, «Урал» и других, выпускать надежную и относительно недорогую спецтехнику, – резюмировал Юрий Бобылко.

spot_img
spot_img

Новости

«Газстройпром» закупил 50 автокранов ЧМЗ

Ведущая российская строительная компания «Газстройпром», генеральный подрядчик по строительству объектов Газпрома, подписала контракт с Челябинским механическим заводом на поставку 50 автокранов ЧМЗ.
spot_img

Читайте также: