Пятница, 24 июня, 2022
spot_img

Shantui представил на СТТ Expo «тяжелый» бульдозер SD17

На прошедшей выставке СТТ Expo 2022 китайский производитель землеройных и дорожно-строительных машин, компания Shantui, представила полный набор дорожно-строительной техники.

Среди прочего на уличной экспозиции были представлены две новые модели бульдозеров, три новые модели экскаваторов, дорожный каток и автогрейдер.

«В числе новинок, заслуживающих особого внимания – модель бульдозера SD17, которая является улучшенной версией ставшей уже классической для российского рынка модели, SD16. Из нововведений – в SD17 улучшена геометрия отвала и, как результат, увеличена сила резанья. Также модель отличает новый более мощный двигатель. На бульдозере установлены кабины нового поколения с системой повышенного давления, благодаря чему рабочее место оператора хорошо защищено от пыли; добавлена система управления джойстиками.

Shantui представил на СТТ Expo «тяжелый» бульдозер SD17
Фронтальный погрузчик Shantui L55-B5 на выставке СТТ Expo 2022

Среди других новинок – бульдозер DH23, оснащенный двухконтурной гидравлической системой, – рассказал директор направления Shantui компании «СтройИмпортТехника» Олег Зубенко.

По его словам, в обозримой перспективе компания ожидает роста спроса на спецтехнику производства Shantui, особенно в сегменте «тяжелых» спецмашин.

Shantui представил на СТТ Expo «тяжелый» бульдозер SD17
Уличная экспозиция Shantui на выставке СТТ Expo 2022

«Спрос зависит от конкретного типа техники. Если брать наш основной продукт —бульдозерную технику, то спрос на нее безусловно вырастет, особенно в сегменте тяжелых бульдозеров. Потому что альтернатив по этой технике в России на рынке сейчас нет, как ввиду ухода европейских брендов, так и по причине дефицита по комплектующим у российских производителей. В такой ситуации китайским производителям не составит большого труда заполнить российский рынок. Особенно, в таких сегментах, где китайцы давно превалируют — в первую очередь речь о фронтальных погрузчиках, а также об экскаваторах и тяжелых бульдозерах, где китайские производители активно наращивают свою долю, – считает Олег Зубенко.

spot_img
spot_img

Новости

Часть старого Московского тракта в Новосибирской области отремонтируют за 8 млн рублей

Участок старого Московского тракта в Венгеровском районе Новосибирской области «(Куйбышев – Венгерово – гр. Омской области (старый Московский тракт)» отремонтируют почти за 8,5 миллионов рублей. Об этом свидетельствуют документы госзакупок.
spot_img

Читайте также: