Понедельник, 8 августа, 2022
spot_img

Lego Строй возвел на СТТ Expo дом за час

Компания Lego Строй, занимающаяся строительством домов из Lego-блоков по собственной уникальной технологии, стала одним из самых заметных участников специализированной выставки СТТ Expo 2022.

На глазах гостей мероприятия в течение часа силами компании был собран домокомплект на 72 м2.

«Lego-блок — это новая веха в сфере строительства. Блок заливается по сложной технологии, которую мы разрабатывали вместе с технологами и экспертами на протяжении 5 лет. Он состоит из полистиролбетона – композитного материала, который включает бетон и гранулы полистирола. Технология строительства напоминает конструктор «ЛЕГО», так как блоки крепятся друг на друга, вставляясь один в другой», – рассказал директор компании Lego Строй Рустем Гарипов.

Для возведения Lego-дома не требуется много спецтехники – необходим либо манипулятор, либо кран, а также два монтажника. Время возведения дома по этой технологии также сравнительно небольшое. Так, на СТТ Expo домокомплект из лого-блоков на 72 «квадрата» был собран за 1 час.

«В текущих условиях, когда все строительные материалы очень сильно выросли в цене, спрос на наше решение только повышается, так как Lego-дом — это довольно бюджетный вариант решения жилищных проблем. Речь не только о стоимости возведения, но и о дальнейшей эксплуатации дома. Готовый стенокомплект не требует дополнительных изоляционных материалов и очень хорошо удерживает тепло, что показывает практика возведения и эксплуатации домов в северных широтах.  Уверен, перспективы рынка и конкретно этой технологии колоссальные», – резюмировал Рустем Гарипов.

На сегодня компания Lego Строй представлена филиалами в таких городах как Калининград и Казань. В течение ближайших двух месяцев планируется запуск производства в Сергиевом Посаде.

spot_img
spot_img

Новости

Завод «Борус» расширил модельный ряд навесного оборудования

Красноярский машиностроительный завод «Борус», производитель навесного оборудования для дорожно-строительной и горнодобывающей техники, наладил производство лесозахватов для импортных фронтальных погрузчиков.
spot_img

Читайте также: