Четверг, 22 сентября, 2022
spot_img

Завод Grunwald инвестирует 400 млн в производство деталей для самосвальных кузовов

Российский завод-производитель прицепной техники Grunwald инвестирует порядка 400 млн рублей в строительство цеха по производству деталей самосвальных кузовов в индустриальном парке «Храброво».

«В рамках дальнейшего развития компании мы получили в промышленном парке „Храброво“ участок земли площадью 25 га для дальнейшего расширения предприятия. На прошлой неделе нами получено разрешение на строительство первого цеха, которое уже начато подрядчиком. Здесь планируем начать в третьем квартале 2023 года производство компонентов для кузовов самосвалов, объём инвестиции в проект оценивается в 400 млн рублей. Из этих средств 300 млн рублей — это льготный заем правительства области», — рассказал глава компании Алексей Драч агентству «Интерфакс».

Новый цех после выхода на полную производственную мощность сможет выпускать от 200 компонентов кузовов для самосвалов в месяц. Ранее компания получала часть компонентов из Германии, Польши и Швеции.

На своих 3-х заводах в Калининграде, Храброво и Немане «Грюнвальд» к 2024 году планирует выпускать в месяц порядка 400 самосвальных, магистральных прицепов и надстроек на шасси. Также компания планирует выпускать полуприцепы рефрижераторы — испытания первого образца должны пройти до конца года.

spot_img
spot_img

Новости

Завод «Ростсельмаш» восстановил производство комбайнов

Комбайновый завод «Ростсельмаш» восстановил производство зерноуборочных комбайнов и сейчас выпускает порядка 20 машин в день.
spot_img

Читайте также: