Четверг, 22 сентября, 2022
spot_img

«Тракторные заводы» и «Уралвагонзавод» запустили линию по сборке дорожно-строительной техники

Компания «Челябинский тракторный завод» (СП Концерна «Тракторные заводы» и АО «Концерн «Уралвагонзавод») запустила производственную линию по сборке дорожно-строительной техники и начала отправку машин потребителям.

Первенцем вновь созданной производственной компании стал бульдозер 15-ого класса тяги модели Б14 с гидромеханической трансмиссией. Он предназначен для выполнения широкого комплекса работ в строительстве, различных отраслях промышленности. Землеройные работы техника спокойно выполняет в большом диапазоне температур окружающего воздуха.

На площадке ПК «ЧТЗ» продолжается выпуск машин, ранее законтрактованных на «ЧТЗ-УРАЛТРАК». Серийные Б10М с мелиоративным корчевателем уже уехали в Красноярский край для нужд ГУФСИН. Четыре болотоходные модели Б10МБ будут трудиться в компании «Норильсктрансгаз». Предполагается, что тракторы будут задействованы на прокладке и строительстве дорог, в том числе в зимний период: будут буксировать различные приспособления, неисправную технику и перевозить грузы в условиях бездорожья.

В планах руководства компании – занять одну шестую объема российского рынка дорожно-строительной техники легкого и среднего класса уже в 2023 году.

ПК «ЧТЗ», созданная в рамках реализации программы эффективного развития российского

производства дорожно-строительной техники, получила права на использование бренда «ЧТЗ». Завод «ЧТЗ-УРАЛТРАК» сосредоточит усилия на выпуске продукции спецназначения для гособоронзаказа.

spot_img
spot_img

Новости

Завод «Ростсельмаш» восстановил производство комбайнов

Комбайновый завод «Ростсельмаш» восстановил производство зерноуборочных комбайнов и сейчас выпускает порядка 20 машин в день.
spot_img

Читайте также: