Четверг, 22 сентября, 2022
spot_img

Завод «Ростсельмаш» восстановил производство комбайнов

Комбайновый завод «Ростсельмаш» восстановил производство зерноуборочных комбайнов и сейчас выпускает порядка 20 машин в день.

Об этом ТАСС сообщила директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга Мария Елкина.

Всего в прошлом году компания выпустила 5700 комбайнов, в 2023 году планируется выпуск 6 400 машин. В 2022 году прогнозируется небольшое падение производства по сравнению с прошлым, отметила Елкина.

Напомним, что последние 2 года «Ростсельмаш» работает над созданием завода по производству автоматических и механических трансмиссий, мостов и редукторов для тракторов, комбайнов и дорожно-строительной техники.

После завершения всех этапов здесь будут выпускать механические и автоматические коробки передач, дифференциалы, все типы редукторов и мостов для тракторов, комбайнов и дорожно-строительной техники. Планируется, что выпуск продукции на новом предприятии стартует в первом квартале 2023 года.

spot_img
spot_img

Новости

«Газстройпром» закупил 50 автокранов ЧМЗ

Ведущая российская строительная компания «Газстройпром», генеральный подрядчик по строительству объектов Газпрома, подписала контракт с Челябинским механическим заводом на поставку 50 автокранов ЧМЗ.
spot_img

Читайте также: