Четверг, 18 апреля, 2024

Смоленский «Завод КДМ» представил мусоровоз СМ22-02 на базе Shacman

В рамках прошедшего форума «Чистая страна 2023» участники обсудили ситуацию на российском рынке спецтехники, потенциал производственных площадок и тему импортозамещения комплектующих.

Технический директор «Завод КДМ» Олег Сосин рассказал о перспективных разработках и новых моделях техники. Новая модификация мусоровоза СМ22-02 на шасси Shacman были представлены на выставочном стенде «Завода КДМ».

Новинка отличается надежной конструкцией надстройки, а также высококачественными комплектующими и материалами. Благодаря европейским элементам гидравлической системы обеспечивается давление до 250 бар.

Наряду с некоторыми конструктивными особенностями машины это не только позволяет добиваться реального коэффициента прессования 1:7, но и ускоряет процесс: полный цикл прессования составляет 22 секунды. Гарантийный срок на мусоровозы производства завода КДМ составляет 24 месяца или 4 000 мото-часов.

С учетом рыночной ситуации на предприятии сформированы значительные запасы зарубежных сырья и комплектующих, что обеспечивает производство на полгода вперед. Кроме того, уже в ближайшее время завод представит отрасли новую машину, на 100% состоящую из отечественных компонентов.

Первый заместитель генерального директора Группы «ЭкоЛайн» Алексей Чувиков в заключительной части сессии рассказал о росте регионального спроса на малотоннажную коммунальную технику, которая позволит повысить эффективность транспортировки отходов в условиях плотной городской застройки, а также актуализировал вопрос создания отечественной спецмашины для мойки контейнеров.

Новости

КОРМЗ представил ПУМ собственной разработки

ОАО «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод» (КОРМЗ) разработал новую вакуумную подметально-уборочную машину (ПУМ).

Читайте также: