Четверг, 23 мая, 2024

В России начались продажи автобетононасосов ZOOMLION 38X-5RZ на шасси ISUZU

Компания «ПРОСТРОЙТЕХ» анонсировала старт продаж автобетононасоса ZOOMLION 38X-5RZ, оснащенного пятисекционной стрелой высотой 38 метров (высота 9-этажки).

Конфигурация RZ обеспечивает компактность в сложенном виде и быстроту развёртывания. Кроме того, такая стрела обладает вариативностью конфигураций и может подавать бетон как на высоту до 37,1 м, а в глубину более чем на 26 м, так и на максимальный вылет до 32 метров.

Это позволяет решать большинство задач по работе с бетоном на городской стройплощадке. Стрела управляется с радиопульта, что облегчает контроль за её движением. Производитель учёл особенности эксплуатации в зимний период, поэтому бетоновод утеплён на всём своём протяжении.

Насос PU1607 с максимальным давлением 110 бар перекачивает до 160 кубометров бетона в час. Установка не только производительная, но и надёжная — Zoomlion адаптировал установку к суровым российским условиям эксплуатации: насос может работать со смесями с большой вязкостью или неоднородностью.

Система в автоматическом режиме управляет перекачкой, снижая скорость засорения бетоновода. Надёжность обеспечивается за счёт постоянной самодиагностики (функционирует как во время работы насоса, так и в холостом режиме), собирающей и анализирующей данные с 31 датчика. Система управления установкой позволяет дилерскому центру (или даже производителю) подключаться удалённо по GPS для диагностики или устранения ошибок.

Установка ZOOMLION 38X-5RZ смонтирована на универсальном шасси — трёхоснике ISUZU GIGA с колёсной формулой 6х4. 16-литровый двигатель совмещает высокую производительность (мощность 400 л.с., крутящий момент 1863 Нм) с практичностью: двигатель не требует применения мочевины (AdBlue) и дорогостоящих сажевых фильтров. Кроме того, такой двигатель гораздо менее чувствителен к качеству топлива.

Новости

СТТ Expo 2024: самая масштабная отраслевая выставка страны начинает работу через 2 недели

С 28 по 31 мая CTT Expo 2024 представит самую насыщенную экспозицию по количеству техники за все годы проведения выставки.

Читайте также: